ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННЫХ И ДОСТУПНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Завод по производству лекарственных средств OOО «РОЗЛЕКС ФАРМ»

Новый лекарственный препарат пополнил перечень продукции ООО «РОЗЛЕКС ФАРМ» в 2020 году

Новый лекарственный препарат пополнил перечень продукции ООО «РОЗЛЕКС ФАРМ» в 2020 году

Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей занимают первое место в структуре инфекционной патологии. Пневмония является наиболее частой инфекционной причиной смерти в мире. В России ежегодно около 1,5 млн человек переносят пневмонию. В связи с этим остается актуальной проблема рационального выбора антибактериального средства для лечения инфекций нижних дыхательных путей.

Азитромицин остается препаратом выбора при внебольничных инфекциях нижних дыхательных путей. Его наиболее часто назначают в амбулаторной практике.

Азитромицин-Розлекс (Азитромицин) — полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, обладающих высокой активностью в отношении практически всех вероятных неспецифических бактериальных возбудителей внебольничных инфекций нижних дыхательных путей, урогенитальных инфекциях, у больных со СПИДом.

Азитромицин находит широкое применение как у взрослых, так и у детей. Особенности фармакокинетики препарата позволяют применять его один раз в день, что обеспечивает высокую комплайентность лечения (степень соответствия между поведением пациента и рекомендациями, полученными от врача).

Также стоит отметить, что Министерство здравоохранения расширило список препаратов, возможных к назначению для лечения COVID-19 у взрослых. Об этом свидетельствуют обновленные методические указания Минздрава по COVID-19. В списке возможных к назначению взрослым лекарств упоминается Азитромицин (в комбинации с гидроксихлорохином). 

Отпускают по рецепту врача.